Animación y presentación del producto en punto de venta

Calendario

Modalidad: teleformación

Duración: 60 horas

Detalle del calendario: a concretar con el cliente.

Objetivos

– Aplicar procedimientos de organización e implantación en el punto de venta físico en función de unos criterios comerciales previamente definidos.
– Confeccionar informes derivados de la actuación en la venta, de acuerdo con objetivos definidos.
– Aplicar las técnicas de empaquetado y embalado siguiendo criterios definidos.

Contenidos

Organización del punto de venta
Introducción 
Conceptos básicos de la organización y distribución de espacios comerciales: la implantación de productos 
Criterios de implantación del producto 
Comportamiento del cliente en el punto de venta 
Espacio comercial 
Gestión del lineal 
Distribución de familias de artículos en el lineal 
Orden y limpieza en el punto de venta 
Normas de seguridad e higiene en el punto de venta
Resumen

Animación básica en el punto de venta
Introducción 
Factores básicos de animación del punto de venta 
Equipo y mobiliario comercial básico 
Presencia visual de productos en el lineal 
Calentamiento de zonas frías y calientes en el punto de venta 
La publicidad en el lugar de la venta 
Cartelística en el punto de venta 
Máquinas expendedoras: vending 
Resumen

Presentación y empaquetado de productos para la venta
Introducción 
Empaquetado comercial 
Técnicas de empaquetado y embalado comercial 
Utilización de materiales para el empaquetado 
Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto 
Plantillas y acabados 
Resumen

Elaboración de informes comerciales sobre la venta
Introducción 
Conceptos y finalidad de informes de ventas 
Estructura de un informe 
Elaboración de informes comerciales 
Resumen

Docente

A concretar según disponibilidad del/de la docente.

Tutor de empresa
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Animación y presentación del producto en punto de venta

Calendario

Modalidad: teleformación

Duración: 60 horas

Detalle del calendario: a concretar con el cliente.

Objetivos

– Aplicar procedimientos de organización e implantación en el punto de venta físico en función de unos criterios comerciales previamente definidos.
– Confeccionar informes derivados de la actuación en la venta, de acuerdo con objetivos definidos.
– Aplicar las técnicas de empaquetado y embalado siguiendo criterios definidos.

Contenidos

Organización del punto de venta
Introducción 
Conceptos básicos de la organización y distribución de espacios comerciales: la implantación de productos 
Criterios de implantación del producto 
Comportamiento del cliente en el punto de venta 
Espacio comercial 
Gestión del lineal 
Distribución de familias de artículos en el lineal 
Orden y limpieza en el punto de venta 
Normas de seguridad e higiene en el punto de venta
Resumen

Animación básica en el punto de venta
Introducción 
Factores básicos de animación del punto de venta 
Equipo y mobiliario comercial básico 
Presencia visual de productos en el lineal 
Calentamiento de zonas frías y calientes en el punto de venta 
La publicidad en el lugar de la venta 
Cartelística en el punto de venta 
Máquinas expendedoras: vending 
Resumen

Presentación y empaquetado de productos para la venta
Introducción 
Empaquetado comercial 
Técnicas de empaquetado y embalado comercial 
Utilización de materiales para el empaquetado 
Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto 
Plantillas y acabados 
Resumen

Elaboración de informes comerciales sobre la venta
Introducción 
Conceptos y finalidad de informes de ventas 
Estructura de un informe 
Elaboración de informes comerciales 
Resumen

Docente

A concretar según disponibilidad del/de la docente.

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