Calendario

Modalidad: teleformación

Duración: 40 horas

Detalle del calendario: a concretar con el cliente.

Objetivos

– Aplicar técnicas de organización y gestión del almacén de distintos tipos de establecimientos comerciales en función de criterios previamente definidos.

Contenidos

GESTIÓN DE STOCKS E INVENTARIOS

Características y conservación de los productos
Introducción 
Tipos y características de los productos 
Condiciones de conservación de los productos 
Cualidades básicas 
Productos especiales. normativa aplicable 
Embalaje y conservación 
Resumen

Clasificación de los stocks: clasificación ABC
Introducción 
Clasificación de los artículos del almacén: clasificación abc 
Rotación de productos: concepto 
inventario 
La pérdida desconocida: concepto y causas 
Gestión del aprovisionamiento 
Control de inventarios 
Innovaciones tecnológicas 
Resumen

ALMACENAJE Y DISTRIBUCIÓN INTERNA DE PRODUCTOS

El almacén: concepto y finalidad
Introducción 
Principios básicos de organización del almacén: concepto y funciones 
Resumen

Proceso organizativo del almacenamiento de productos
Introducción 
Sistemas de almacenaje 
Bloques apilados 
Sistema convencional 
Sistema compacto 
Sistema dinámico 
Resumen

Criterios de almacenaje
Introducción 
Tipos de almacén 
Ubicación 
Apilamiento 
Ventajas e inconvenientes 
Resumen

Distribución interna y plano de almacén
Introducción 
Distribución interna y plano de almacén 
Resumen

Seguridad y prevención de riesgos en el almacén
Introducción 
Actuación en caso de accidentes 
Medidas de autoprotección 
Medidas de seguridad e higiene 
La protección de los trabajadores 
Recomendaciones en el almacén comercial: manual de seguridad 
Resumen

Docente

(Només a formació corporativa i per a formacions bonificables)

A concretar según disponibilidad del/de la docente.

Gestión de conflictos
Comments are closed.

Calendario

Modalidad: teleformación

Duración: 40 horas

Detalle del calendario: a concretar con el cliente.

Objetivos

– Aplicar técnicas de organización y gestión del almacén de distintos tipos de establecimientos comerciales en función de criterios previamente definidos.

Contenidos

GESTIÓN DE STOCKS E INVENTARIOS

Características y conservación de los productos
Introducción 
Tipos y características de los productos 
Condiciones de conservación de los productos 
Cualidades básicas 
Productos especiales. normativa aplicable 
Embalaje y conservación 
Resumen

Clasificación de los stocks: clasificación ABC
Introducción 
Clasificación de los artículos del almacén: clasificación abc 
Rotación de productos: concepto 
inventario 
La pérdida desconocida: concepto y causas 
Gestión del aprovisionamiento 
Control de inventarios 
Innovaciones tecnológicas 
Resumen

ALMACENAJE Y DISTRIBUCIÓN INTERNA DE PRODUCTOS

El almacén: concepto y finalidad
Introducción 
Principios básicos de organización del almacén: concepto y funciones 
Resumen

Proceso organizativo del almacenamiento de productos
Introducción 
Sistemas de almacenaje 
Bloques apilados 
Sistema convencional 
Sistema compacto 
Sistema dinámico 
Resumen

Criterios de almacenaje
Introducción 
Tipos de almacén 
Ubicación 
Apilamiento 
Ventajas e inconvenientes 
Resumen

Distribución interna y plano de almacén
Introducción 
Distribución interna y plano de almacén 
Resumen

Seguridad y prevención de riesgos en el almacén
Introducción 
Actuación en caso de accidentes 
Medidas de autoprotección 
Medidas de seguridad e higiene 
La protección de los trabajadores 
Recomendaciones en el almacén comercial: manual de seguridad 
Resumen

Docente

(Només a formació corporativa i per a formacions bonificables)

A concretar según disponibilidad del/de la docente.

Gestión de conflictos
Comments are closed.